Подбор тура Составь тур сам Контакты

Виза

 

Если вы гражданин России

 

30-дневный безвизовый въезд. Граждане России, начиная с 24 марта 2007 года, получили возможность безвизового въезда в Таиланд на срок, не превышающий 30 дней, неограниченное число раз без ограничений по суммарному сроку пребывания. В данном случае, собственно, виза отсутствует, а на границе ставится бесплатный штамп с указанием максимального срока пребывания в стране. При въезде в Таиланд по земле, в частности, через границу с Камбодже, 30-дневный безвизовый штамп поставят только при наличии авиабилета или его брони из Таиланда в срок не превышающий 30 дней с момента пересечения границы.

 

Однократная туристическая виза со сроком годности 3 месяца. Оформляется заранее, до поездки, в консульстве Таиланда. Срок годности - 3 месяца с даты выдачи. При пересечении границы с такой визой ставится штамп на 2 месяца пребывания. Срок пребывания разрешено продлить один раз на дополнительный месяц в любом отделении Immigration Bureau внутри страны, оплатив визовый сбор. Стоимость продления примерно 1900 батов. Таким образом, максимальный срок пребывания в Таиланде по однократной туристической визе составляет 3 месяца.

 

СПИСОК НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В ТАИЛАНД САМОСТОЯТЕЛЬНО
(в консульстве/посольстве до пересечения границы  Таиланд)

 


Для оформления визы в консульском отделе посольства необходимо предоставить следующие документы:

  1. Загранпаспорт (Паспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев со дня окончания тура. В паспорте должно быть как минимум 2 чистые страницы)
  2. 2-е цветные фотографии размером 3х4 см
  3. Заполненную анкету с подписью заявителя (application form) (скачать в PDF)
  4. Ксерокопию заполненных страниц внутреннего паспорта
  5. Справку с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием должности и оклада заявителя
  6. Финансовое подтверждение (выписку с банковского счета, либо трэвэл чеки (ксерокопию). Сумму необходимо утонять в консульстве на момент подачи анкеты.
  • для студентов и школьников – справку с места учебы;
  • для пенсионеров – копию пенсионного удостоверения;
  • для неработающих – заявление от родственника или спонсора о финансировании поездки, справку с его места работы и ксерокопию первой страницы паспорта заявителя;
  • для несовершеннолетних – копию свидетельства о рождении.

На детей, вписанных в паспорт родителей, отдельная анкета не заполняется, их данные вписываются в анкету родителей, а фотографии наклеиваются рядом с фотографией родителя на анкету. Если ребенок имеет собственный загранпаспорт, то на него оформляется виза как на взрослого. Если ребенок выезжает в сопровождении одного из родителей, либо третьего лица, к анкете необходимо приложить копию нотариально заверенного согласия на выезд ребенка от остающегося родителя (родителей).

Стоимость открытия визы по прибытию составляет примерно 35 USD (оплата принимается только в местной валюте (Батт)). Стоимость распространяется, так же, на детей любого возраста, независимо от того, вписаны они к родителям или имеют свой паспорт.

Виза, открытая по прибытию, дает право на пребывание на территории Таиланд в течении 15 суток.

Лучше оформлять визы по месту назначения, т.к. процедура оформления виз по прилету занимает много времени (1,5-2 часа, в Бангкоке — 2 окна, в Утопао — 1 окно)

 

Если вы гражданин другой страны

 

Список документов для оформления визы:

 

Внимание! Все документы должны быть на русском, английском или тайском языках. Если документы на других языках, то они должны быть переведены на английский язык и нотариально заверены. Документы на русском языке переводить не требуется.

 

1.Заграничный паспорт, срок действия которого должен составлять не менее 6 месяцев с момента выезда из страны.
2. Фотография строго 4х6 см без углов и овалов, на светлом фоне, не более полугодичной давности;
3. Анкета;
4. Справка с места работы на фирменном бланке с подписью руководителя, с указанием должности и заработной платы (эквивалент в у.е.); срок действия справки с работы не более 1 месяца на момент подачи документов.
5. Выписка с банковского счёта клиента или Travel чеки (на визу предоставляются: копии Travel чеков + копия квитанции о покупке) на сумму не менее 800 долларов США или 600 евро на человека или 1500 долларов США или 1400 евро на семью.

• для студентов и школьников – справку с места учебы;
• для пенсионеров – копию пенсионного удостоверения;
• для неработающих – выписка с банковского счёта клиента или Travel чеки (на визу предоставляются: копии Travel чеков + копия квитанции о покупке) на сумму не менее 800 долларов США или 600 евро на человека или 1500 долларов США или 1400 евро на семью.+ заявление от родственника или спонсора о финансировании поездки, выписку со счета и ксерокопию первой страницы паспорта заявителя;
• для несовершеннолетних – нотариально заверенная копия свидетельства о рождении (даже для следующих в сопровождении родителей) и заявление о спонсировании (скачать).

6. Ксерокопия всех заполненных страниц паспорта. В паспорте обязательно должна присутствовать чистая страница для предоставления визы - страница с отметкой «ВИЗЫ/VISAS». Для детей с 2-ух месяцев должен быть оформлен отдельный паспорт.
7. Для детей до 18 лет - дополнительно к вышеперечисленным документам свидетельство о рождении
8. Разрешение на работу (для всех кроме граждан РФ и Беларуси)
9. регистрация или вид на жительство (для всех кроме граждан РФ и Беларуси)

Со 02.12.2010 введен минимальный размер денежных средств для въезда на территорию Таиланда (прилет в любой порт страны). Каждый турист должен иметь и по первому требованию предъявить сотрудникам таможни 700 долларов США или 600 евро на человека или 1500 долларов США или 1400 евро на семью. В случае, если денежные средства находятся на банковской карте, она должна быть международной; обязательна к предъявлению в случае запроса пограничной службы выписка со счета, тем не менее, пограничная служба имеет право потребовать предъявить наличные средства.

Стоимость оформления визы 50$

Срок оформления 4 рабочих дня

 

 

 

 

© 2012—2017 «Прайм Вояж»


109012, г. Москва, Армянский переулок д.9, этаж 5


Карта сайта
Мы в социальной сети

Создание и продвижение сайта - FISHART